中・韓風/メインのおかず
レンチンで出来る!しっかりおかず♪
カロリー | 363kcal |
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食塩相当量 | 3.7g |
調理時間 | 10~25分 |
3本
もやし
30g
木綿豆腐
150g
ニラ
10g
キムチ
100g
ごま油
適量
塩
適量
こしょう
適量
1.
一口大に切った豆腐を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱し、一旦取り出して、水分を切る。
2.
1にもやし、キムチ、ざく切りしたニラを入れ、ふんわりラップをして、再度電子レンジ(500W)で1分加熱する。
3.
2を再び取り出し、シャウエッセンを入れ ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
4.
3を取り出し、塩、こしょうで味を調え、ごま油を回しかけて軽く合えれば出来上がりです。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。