中・韓風/メインのおかず

レンチンですぐ一皿♪スンドゥブチゲ風シャウ

レンチンで出来る!しっかりおかず♪

カロリー 363kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • シャウエッセン®

    3本

  • もやし

    30g

  • 木綿豆腐

    150g

  • にら

    10g

  • キムチ

    100g

  • ごま油

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    一口大に切った豆腐を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱し、一旦取り出して、水分を切る。

  • 2.

    1にもやし、キムチを入れ、ふんわりラップをして、再度電子レンジ(500W)で1分加熱する。

  • 3.

    2を再び取り出し、ざく切りしたニラ、シャウエッセンを入れ ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。

  • 4.

    3を取り出し、塩、こしょうで味を調え、ごま油を回しかけて軽く合えれば出来上がりです。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました