中・韓風/麺類(パスタ以外)
シャウエッセンの旨みで絶品ラーメンに!
カロリー | 646kcal |
---|---|
食塩相当量 | 6.9g |
調理時間 | 10~25分 |
12本
白菜
1/2株
にんじん
1/2本
しいたけ
4個
しめじ
1/2パック
ねぎ
1本
ラーメン
4玉
A
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ3
A
酒
大さじ3
A
しょうゆ
大さじ3
A
塩、砂糖
少々
1.
白菜は3cm幅、にんじんは皮を剥いて葉っぱの形に切る。しいたけは石づきを取り、しめじは小房に分け、ネギは5cmの幅に切る。
2.
鍋に【A】の材料と1を入れて火が通ってきたら、シャウエッセンとラーメンも加えて3分間煮込む。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。