レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/麺類(パスタ以外)

シャウエッセンのラーメン鍋

  • 印刷する
  • メールで送る

シャウエッセンの旨みで絶品ラーメンに!

2757_ext_06_0.jpg
カロリー 646kcal
食塩相当量 6.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

シャウエッセン®
12本
白菜 1/2株
にんじん 1/2本
しいたけ 4個
しめじ 1/2パック
ねぎ 1本
ラーメン 4玉
a 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ3
a 大さじ3
a しょうゆ 大さじ3
a 塩、砂糖 少々

作り方

  1. 白菜は3cm幅、にんじんは皮を剥いて葉っぱの形に切る。しいたけは石づきを取り、しめじは小房に分け、ネギは5cmの幅に切る。
  2. 鍋に【A】の材料と1を入れて火が通ってきたら、シャウエッセンとラーメンも加えて3分間煮込む。