洋食/メインのおかず

シャウとトマトのレンチンスープパスタ

レンチンで出来る!野菜もたっぷりのパスタです♪

カロリー 361kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • シャウエッセン®

    3本

  • キャベツ

    1/2枚程度

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • セロリ

    10g

  • トマトジュース

    200cc

  • 100cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1強

  • 塩・こしょう

    適量

  • バター

    5g

  • パセリ

    適量

  • パスタ

    30g

  • パスタゆで水

    150g

  • パスタゆで塩

    2g

作り方

  • 1.

    耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、ゆで水、ゆで塩を入れて、電子レンジ(500W)で6分加熱する。

  • 2.

    玉ねぎはスライス、セロリは筋を取って薄切りにし、キャベツは一口大に切る。

  • 3.

    深めの器に水気を切った1と2と、コンソメ、水、トマトジュースを入れて、軽くかき混ぜ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱する。

  • 4.

    3を一旦取り出し、シャウエッセン、バターを入れ、再度ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。

  • 5.

    塩、こしょうで味を調え、パセリをふって出来上がりです。

    • ※お好みで、乾燥オレガノを少し加えても、美味しく召し上がっていただけます。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました