洋食/メインのおかず
レンチンで出来る!野菜もたっぷりのパスタです♪
カロリー | 361kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.9g |
調理時間 | 10~25分 |
3本
キャベツ
1/2枚程度
玉ねぎ
1/8個
セロリ
10g
トマトジュース
200cc
水
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1強
塩・こしょう
適量
バター
5g
パセリ
適量
パスタ
30g
パスタゆで水
150g
パスタゆで塩
2g
1.
耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、ゆで水、ゆで塩を入れて、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
2.
玉ねぎはスライス、セロリは筋を取って薄切りにし、キャベツは一口大に切る。
3.
深めの器に水気を切った1と2と、コンソメ、水、トマトジュースを入れて、軽くかき混ぜ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
4.
3を一旦取り出し、シャウエッセン、バターを入れ、再度ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
5.
塩、こしょうで味を調え、パセリをふって出来上がりです。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。