和食/麺類(パスタ以外)
山形の郷土料理をアレンジ!
カロリー | 529kcal |
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食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10~25分 |
6枚
そうめん
6束
温玉
3個
めんつゆ
適量
A
きゅうり(みじん切り)
1/2本
A
なす(みじん切り)
1/2本
A
大葉(千切り)
3枚
A
オクラ(ゆで・みじん切り)
3本
A
めかぶ
35g
A
しょうが(みじん切り)
1かけ
A
めんつゆ
大さじ3
A
酢
大さじ1/2
1.
なすは水にさらしアク抜きをし、水気を切ったら【A】をすべて混ぜ合わて<だし>を作る。
2.
そうめんをゆで、冷水でしめて水気を切り、器に盛りつける。
3.
2に半分に切ったシャウスライス、1の<だし>、温玉を盛り付け、めんつゆをかけて完成!
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。