和食/ごはん

雑穀米のロコモコ丼

無病息災を願って夏越しごはんを食べよう

カロリー 786kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    雑穀ごはんを器に盛る。

  • 2.

    極み焼デミグラスハンバーグをパッケージの記載通りに調理し、1の雑穀ごはんの上にのせる。

  • 3.

    フライパンを中火で熱し、油を入れる。なじんできたら卵を割り入れ、弱火で好みの固さになるまで焼く。

  • 4.

    極み焼デミグラスハンバーグの横にフリルレタスと薄く輪切りにしたカラフルピーマンを添え、3の目玉焼きを上にのせたら完成

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