和食/メインのおかず

天津閣にら焼餅で!巻くだけナス皮餃子

持っちり美味しい食感

カロリー 322kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    なすは縦に5~7mmの厚さに切り、塩をふって5分ほど置く。

  • 2.

    なすの水気をキッチンペーパーで拭き取り、片面に片栗粉をふる。その上に天津閣にら焼餅をのせて巻く。

  • 3.

    フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く。

  • 4.

    焼き色がついたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにする。

  • 5.

    両面こんがり焼き色がつき、中まで温まったら完成!別添の【たれ】をつけて召し上がりください。

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