和食/メインのおかず
持っちり美味しい食感
カロリー | 322kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 10~25分 |
8個
なす
1本
塩
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
1.
なすは縦に5~7mmの厚さに切り、塩をふって5分ほど置く。
2.
なすの水気をキッチンペーパーで拭き取り、片面に片栗粉をふる。その上に天津閣にら焼餅をのせて巻く。
3.
フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く。
4.
焼き色がついたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにする。
5.
両面こんがり焼き色がつき、中まで温まったら完成!別添の【たれ】をつけて召し上がりください。