レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

大根の葉とベーコンのまぜごはん

  • 印刷する
  • メールで送る

2938_ext_06_0.jpg
カロリー 407kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® ハーフベーコン
2枚
ごはん 茶碗3杯分
大根の葉 1本分
にんにく 1かけ
大さじ1
少量
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
白ごま 適量

作り方

  1. ハーフベーコンと大根の葉を好みの大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンを熱し、にんにくとハーフベーコンをいため、火が通ったら大根の葉を加えてさらににいため、酒と塩を加える。
  3. 大根の葉がしんなりしたら、なべ肌に沿ってしょうゆを加え、ごま油、白ごまを加える。
  4. 熱いうちにごはんと混ぜる。