レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

シャウエッセンと山芋のふんわり揚げ

  • 印刷する
  • メールで送る

2997_ext_06_0.jpg
カロリー 581kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
8本
山芋 200g
サクラエビ 大さじ1
小ねぎ(小口切り) 大さじ1
韓国海苔(約5×5cm) 12枚
適量
すだち 2個
a 少量
a 顆粒だし 小さじ1
a かたくり粉 大さじ1・1/2

作り方

  1. 山芋はすりおろして、【A】をよく混ぜて2等分にし、それぞれにサクラエビと小ねぎを加える。
  2. 1を1/6量ずつ海苔で軽く挟むように包み、油で揚げる。
  3. 器に2と3分間ゆでたシャウエッセンを盛りつけ、すだちを添える。