その他/メインのおかず

フェイジョアーダ風 ゴロゴロしたお肉煮込み

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豚と豆とを長時間塩味で煮込むブラジルの「フェイジョアーダ」を食べやすくアレンジ!

カロリー 729kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • とうもろこし豚

    300g(豚バラブロック)

  • ベーコン

    200g

  • 金時豆(茹でたもの)

    2カップ分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 3カップ

  • 固形洋風だし(ブイヨン)

    1個

  • 白ワイン(又は酒)

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ローリエ

    2枚

  • タイム

    小さじ1

  • 砂糖

    少々

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    豚バラ肉、ベーコン、玉ねぎを1.5cm角に切る。

  • 2.

    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めて透明感が出てきたら、豚バラ肉、ベーコン、白ワインを入れて炒める。豚バラ肉に火が通ったら水を入れる。

  • 3.

    沸騰したら金時豆、ローリエ、タイム、固形洋風だし、砂糖を入れ、アクをすくいながら弱火で20~30分煮る。塩・こしょうで味をととのえる。

    • ※豚と豆とを長時間塩味で煮込むブラジルの「フェイジョアーダ」。食べやすくつくりやすい簡単レシピに。
      ※本レシピは、日本コカ・コーラ株式会社のご協力により掲載しています。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

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