洋食/サブのおかず
コクのあるバターソースをほろ苦いクレソンの組み合わせが大人の味わい。
カロリー | 252kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.8g |
調理時間 | 10分以内 |
6本
クレソン
1束
バター
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1/2
ケイパー
10粒~20粒
塩
少々
1.
シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。
2.
クレソンの葉は、食べやすい大きさにちぎっておきます。
3.
鍋にバターを溶かし、白ワインビネガー、ケイパーを入れ、塩で味を調えます。
4.
お皿に1、2を盛り付け、3をかけます。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。