レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

シャウエッセンとクレソンのバターソース

  • 印刷する
  • メールで送る

コクのあるバターソースをほろ苦いクレソンの組み合わせが大人の味わい。

2685_ext_06_0.jpg
カロリー 252kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
クレソン 1束
バター 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/2
ケイパー 10粒~20粒
少々

作り方

  1. シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。
  2. クレソンの葉は、食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 鍋にバターを溶かし、白ワインビネガー、ケイパーを入れ、塩で味を調えます。
  4. お皿に1、2を盛り付け、3をかけます。