洋食/サブのおかず

シャウエッセンとクレソンのバターソース

2685_ext_06_0.jpg

コクのあるバターソースをほろ苦いクレソンの組み合わせが大人の味わい。

カロリー 252kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • クレソン

    1束

  • バター

    大さじ1

  • 白ワインビネガー

    大さじ1/2

  • ケイパー

    10粒~20粒

  • 少々

作り方

  • 1.

    シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。

  • 2.

    クレソンの葉は、食べやすい大きさにちぎっておきます。

  • 3.

    鍋にバターを溶かし、白ワインビネガー、ケイパーを入れ、塩で味を調えます。

  • 4.

    お皿に1、2を盛り付け、3をかけます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました