洋食/パスタ
カロリー | 534kcal |
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食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 25分以上 |
16本
ペンネ
120g
A
にんにく(みじん切り)
1かけ
A
オリーブ油
大さじ2
A
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
A
赤唐辛子(種を取り1/2カット)
2本
A
ホールトマト缶
300g
粉チーズ
適量
刻んだイタリアンパセリ(あれば)
適量
1.
【A:トマトソース】フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ中火にかける。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎ・赤唐辛子を加えていため、玉ねぎがしんなりしてきたらホールトマトを入れて煮つめ、塩で味をととのえる。
2.
たっぷりのお湯に塩を入れペンネをゆでる。
3.
フライパンでウイニーを焼き、火が通ったらトマトソースを加える。
4.
2にゆでたペンネを加えソースとからめ、火を止めてオリーブ油大さじ1(分量外)を入れ合わせる。
5.
お皿に盛り付け、粉チーズ・イタリアンパセリをかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。