洋食/パスタ

ウイニーのスプーンで食べる アラビアータ

2716_ext_06_0.jpg
カロリー 550kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 皮なし ウイニー®

    16本

  • ペンネ

    120g

  • A

    にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • A

    オリーブ油

    大さじ2

  • A

    玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • A

    赤唐辛子(種を取り1/2カット)

    2本

  • A

    ホールトマト缶

    300g

  • 粉チーズ

    適量

  • 刻んだイタリアンパセリ(あれば)

    適量

作り方

  • 1.

    【A:トマトソース】フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ中火にかける。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎ・赤唐辛子を加えていため、玉ねぎがしんなりしてきたらホールトマトを入れて煮つめ、塩で味をととのえる。

  • 2.

    たっぷりのお湯に塩を入れペンネをゆでる。

  • 3.

    フライパンでウイニーを焼き、火が通ったらトマトソースを加える。

  • 4.

    2にゆでたペンネを加えソースとからめ、火を止めてオリーブ油大さじ1(分量外)を入れ合わせる。

  • 5.

    お皿に盛り付け、粉チーズ・イタリアンパセリをかける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました