レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

ウイニーのスプーンで食べる アラビアータ

  • 印刷する
  • メールで送る

2716_ext_06_0.jpg
カロリー 665kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

皮なし ウイニー®
16本
ペンネ 120g
a にんにく(みじん切り) 1かけ
a オリーブ油 大さじ2
a 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
a 赤唐辛子(種を取り1/2カット) 2本
a ホールトマト缶 300g
粉チーズ 適量
刻んだイタリアンパセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 【A:トマトソース】フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ中火にかける。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎ・赤唐辛子を加えていため、玉ねぎがしんなりしてきたらホールトマトを入れて煮つめ、塩で味をととのえる。
  2. たっぷりのお湯に塩を入れペンネをゆでる。
  3. フライパンでウイニーを焼き、火が通ったらトマトソースを加える。
  4. 2にゆでたペンネを加えソースとからめ、火を止めてオリーブ油大さじ1(分量外)を入れ合わせる。
  5. お皿に盛り付け、粉チーズ・イタリアンパセリをかける。

同じ商品を使ったレシピ