• 森の薫りあらびきウインナーとたっぷりほうれん草のシチュー

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

森の薫りあらびきウインナーとたっぷりほうれん草のシチュー

  • 印刷する
  • メールで送る

ほうれん草のたっぷり入ったクリームシチューです。

18783
カロリー 442kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® あらびきウインナー
6本
ほうれん草 2束
じゃがいも(皮をむいてひと口大) 中2個
玉ねぎ(くし形) 中1個
小麦粉 大さじ2
牛乳 300cc
250cc
コンソメ(顆粒) 2個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 適宜

作り方

  1. じゃがいもは電子レンジ(500W)で2分加熱しておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナーと野菜を塩・こしょうで炒める。
  3. 玉ねぎが透きとおったら火を止め、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
  4. 水・牛乳・コンソメを入れ小麦粉がだまにならないよう、よく混ぜながら火にかける。
  5. 中火で3~4分煮たら、弱火で5分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。

同じ商品を使ったレシピ