洋食/メインのおかず

厚切りベーコンのチーズフォンデュ

お家でチーズフォンデュ

カロリー 524kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • つるしベーコン

    1/2本

  • ピザ用チーズ

    250g

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 牛乳

    150cc

  • フランスパン

    半分

作り方

  • 1.

    ピザ用チーズ・薄力粉をボールで混ぜ合わす。

  • 2.

    1を鍋に入れ温めながら牛乳を加え、なめらかになるまで火を通す。

  • 3.

    ベーコン・フランスパンを一口大に切り2を付けながら食べる。

    • ※茹でたブロッコリーやトマトなど、お好みの野菜を加えてもOKです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました