レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

厚切りベーコンのチーズフォンデュ

  • 印刷する
  • メールで送る

お家でチーズフォンデュ

カロリー 524kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

つるしベーコン
1/2本
ピザ用チーズ 250g
薄力粉 大さじ3
牛乳 150cc
フランスパン 半分

作り方

  1. ピザ用チーズ・薄力粉をボールで混ぜ合わす。
  2. 1を鍋に入れ温めながら牛乳を加え、なめらかになるまで火を通す。
  3. ベーコン・フランスパンを一口大に切り2を付けながら食べる。

※茹でたブロッコリーやトマトなど、お好みの野菜を加えてもOKです。

同じ商品を使ったレシピ