洋食/メインのおかず
ごろっとした野菜とベーコンがワイルド!おつまみにもおすすめ
カロリー | 508kcal |
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食塩相当量 | 3.0g |
調理時間 | 10~25分 |
120g
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
油
大さじ2
塩こしょう
各適量
シャウエッセンマスタード
お好みで
水
600ml
A
固形コンソメ
2個
A
白ワイン
大さじ4
1.
ベーコンはお好みの厚さに、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。人参は乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、中火にかけ、1を炒める。
3.
全体に味が馴染んだら【A】を入れ、弱火にし、落し蓋をして15分煮込む。
4.
材料が柔らかくなったら、塩こしょうで味を調える。