レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ベーコンの洋風肉じゃが

  • 印刷する
  • メールで送る

ごろっとした野菜とベーコンがワイルド!おつまみにもおすすめ

2729_ext_06_0.jpg
カロリー 508kcal
食塩相当量 3.0g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

つるしベーコン
120g
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
大さじ2
塩こしょう 各適量
シャウエッセンマスタード お好みで
600ml
a 固形コンソメ 2個
a 白ワイン 大さじ4

作り方

  1. ベーコンはお好みの厚さに、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。人参は乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、中火にかけ、1を炒める。
  3. 全体に味が馴染んだら【A】を入れ、弱火にし、落し蓋をして15分煮込む。
  4. 材料が柔らかくなったら、塩こしょうで味を調える。

※お好みでマスタードをつけてお召し上がりください。