洋食/メインのおかず

ベーコンの洋風肉じゃが

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ごろっとした野菜とベーコンがワイルド!おつまみにもおすすめ

カロリー 508kcal
食塩相当量 3.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • つるしベーコン

    120g

  • じゃがいも

    2個

  • ブロッコリー

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大さじ2

  • 塩こしょう

    各適量

  • シャウエッセンマスタード

    お好みで

  • 600ml

  • A

    固形コンソメ

    2個

  • A

    白ワイン

    大さじ4

作り方

  • 1.

    ベーコンはお好みの厚さに、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。人参は乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、中火にかけ、1を炒める。

  • 3.

    全体に味が馴染んだら【A】を入れ、弱火にし、落し蓋をして15分煮込む。

  • 4.

    材料が柔らかくなったら、塩こしょうで味を調える。

    • ※お好みでマスタードをつけてお召し上がりください。

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