レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

豊潤とチーズ入りペンネアラビアータ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 482kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

豊潤®あらびきウインナー
6本
ショートパスタ(ペンネ) 100g
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2
トマト缶 1缶
とけるチーズ 20g
塩・こしょう 各少量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. にんにくはみじん切り、唐辛子は適当な大きさにちぎる。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ香りが出てきたら、ウインナーをいためる。ウインナーは別皿にとっておく。
  3. トマト缶を加えて弱火で軽く煮込み、チーズを加え塩・こしょうで味をととのえる。
  4. たっぷりの湯に塩(重量は湯量の1%が目安)を入れてペンネをゆで、ゆで汁(大さじ1)とともに3に加えて混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り、パセリを散らす。