和食/ごはん
カロリー | 595kcal |
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食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 10分以内 |
6本
ごはん
400g
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片
バター
20g
しょうゆ
小さじ2
塩・こしょう
各少量
小ねぎ
適宜
白ごま
適宜
1.
にんにくはみじん切り、まいたけ・しめじは食べやすい大きさに裂く。
2.
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて弱火にかけ香りが出てきたら、きのことウインナーをいためる。火が通ったらごはんを加え、さらにいためる。
3.
バターを加え全体になじんだら、しょうゆを回し入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
4.
皿に盛り、小ねぎ・白ごまを散らす。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。