レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

豊潤ときのこバター醤油炒めごはん

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 587kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

豊潤®あらびきウインナー
6本
ごはん 400g
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片
バター 20g
しょうゆ 小さじ2
塩・こしょう 各少量
小ねぎ 適宜
白ごま 適宜

作り方

  1. にんにくはみじん切り、まいたけ・しめじは食べやすい大きさに裂く。
  2. フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて弱火にかけ香りが出てきたら、きのことウインナーをいためる。火が通ったらごはんを加え、さらにいためる。
  3. バターを加え全体になじんだら、しょうゆを回し入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 皿に盛り、小ねぎ・白ごまを散らす。