和食/ごはん

豊潤ときのこバター醤油炒めごはん

カロリー 595kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 豊潤®あらびきウインナー

    6本

  • ごはん

    400g

  • まいたけ

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • バター

    20g

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    各少量

  • 小ねぎ

    適宜

  • 白ごま

    適宜

作り方

  • 1.

    にんにくはみじん切り、まいたけ・しめじは食べやすい大きさに裂く。

  • 2.

    フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて弱火にかけ香りが出てきたら、きのことウインナーをいためる。火が通ったらごはんを加え、さらにいためる。

  • 3.

    バターを加え全体になじんだら、しょうゆを回し入れ、塩・こしょうで味をととのえる。

  • 4.

    皿に盛り、小ねぎ・白ごまを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました