レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

豊潤とブロッコリーソースのパスタ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 701kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

豊潤®あらびきウインナー
6本
スパゲティ(1.6mm) 200g
ブロッコリー 1株
アンチョビフィレ 3本
ブラックオリーブ 4個
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ4
適量

作り方

  1. ウインナーは斜めのうす切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ブラックオリーブはスライスする。にんにく、アンチョビフィレはみじん切りにする。
  2. なべに湯を沸かして塩(重量は湯量の1%が目安)とブロッコリーを入れ、ブロッコリーがくたくたになるまで8~10分ゆでる。
  3. フライパンににんにく、アンチョビ、オリーブ油、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたらウインナー、ブラックオリーブと2のブロッコリーを加えて、ブロッコリーを潰すようにいためる。
  4. たっぷりの湯に塩(重量は湯量の1%が目安)を入れてスパゲティをゆで、ゆで汁(大さじ3~4)とともに3に加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。