洋食/パスタ

豊潤とブロッコリーソースのパスタ

カロリー 709kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 豊潤®あらびきウインナー

    6本

  • スパゲティ(1.6mm)

    200g

  • ブロッコリー

    1株

  • アンチョビフィレ

    3本

  • ブラックオリーブ

    4個

  • にんにく

    1片

  • 唐辛子

    1本

  • オリーブ油

    大さじ4

  • 適量

作り方

  • 1.

    ウインナーは斜めのうす切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ブラックオリーブはスライスする。にんにく、アンチョビフィレはみじん切りにする。

  • 2.

    なべに湯を沸かして塩(重量は湯量の1%が目安)とブロッコリーを入れ、ブロッコリーがくたくたになるまで8~10分ゆでる。

  • 3.

    フライパンににんにく、アンチョビ、オリーブ油、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたらウインナー、ブラックオリーブと2のブロッコリーを加えて、ブロッコリーを潰すようにいためる。

  • 4.

    たっぷりの湯に塩(重量は湯量の1%が目安)を入れてスパゲティをゆで、ゆで汁(大さじ3~4)とともに3に加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました