洋食/パスタ
カロリー | 709kcal |
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食塩相当量 | 3.3g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
スパゲティ(1.6mm)
200g
ブロッコリー
1株
アンチョビフィレ
3本
ブラックオリーブ
4個
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ4
塩
適量
1.
ウインナーは斜めのうす切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ブラックオリーブはスライスする。にんにく、アンチョビフィレはみじん切りにする。
2.
なべに湯を沸かして塩(重量は湯量の1%が目安)とブロッコリーを入れ、ブロッコリーがくたくたになるまで8~10分ゆでる。
3.
フライパンににんにく、アンチョビ、オリーブ油、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたらウインナー、ブラックオリーブと2のブロッコリーを加えて、ブロッコリーを潰すようにいためる。
4.
たっぷりの湯に塩(重量は湯量の1%が目安)を入れてスパゲティをゆで、ゆで汁(大さじ3~4)とともに3に加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。