レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

豊潤のアスパラクリームパスタ

  • 印刷する
  • メールで送る

ジューシーな豊潤がパスタによく合います♪

カロリー 372kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

豊潤®あらびきウインナー
5本
アスパラガス 3本
パスタ 90g
小麦粉 大さじ1
バター 5g
牛乳 250ml
コンソメ 小さじ1
少々
こしょう 少々
パスタを茹でる用の塩 大さじ1

作り方

  1. フライパンで豊潤を炒め、いったん取り出しておく。
  2. 温めたフライパンに小麦粉とバターを入れ混ぜ合わせ、ゆっくり牛乳をくわえクリーム状にし、コンソメで味をつける。
  3. たっぷりのお湯でパスタを塩ゆでし、アスパラガスも同じ鍋でゆで、一口大に切っておく。
  4. 2にパスタ・アスパラガス・豊潤をくわえ、パスタの茹で汁、塩、こしょうで味を調える。

※お好みでピンクペッパーを飾るとお洒落に!