レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

ハムとウインナーの彩りいなり寿司

  • 印刷する
  • メールで送る

お弁当にピッタリ!変わりいなり寿司

カロリー 266kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

a 彩りキッチン® ロースハム
1枚
a いなり用のあげ 1枚
a ごはん 35g
a 胡麻 少々
a すし酢 少々
b 豊潤®あらびきウインナー
1本
b いなり用のあげ 1枚
b ごはん 35g
b 小松菜 10g
b すし酢 少々

作り方

  1. 【A】【B】のいなり用のあげは汁気を軽くしぼっておく。ごはんにすし酢を混ぜ、すし飯を作っておく。
  2. 1のすし飯に、【A】の5mm角に切った彩りキッチンロースハムと胡麻を一緒に混ぜ、あげに詰め、あげの端を中へ折りこみ完成。
  3. 1のすし飯に、【B】の茹でた小松菜のみじん切りを混ぜ、フライパンで焼いた豊潤ウインナーと一緒にあげに詰め、あげの端を中へ折りこみ完成。

※彩りキッチンロースハムを花形に型抜きし、飾るとお花見雰囲気ぴったりです。
※カロリーは【A】【B】の2個分です。