洋食/メインのおかず
もちもちのじゃがいも団子にソーセージを入れたドイツの家庭料理です。
カロリー | 221kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.0g |
調理時間 | 10~25分 |
3本
じゃがいも
2個
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ナツメグパウダー
少量
塩・こしょう
各少量
トマトソース(市販品)
適量
パセリ
適宜
1.
ウインナーは半分に切る。じゃがいもは、ゆでて皮をむき、滑らかになるまでつぶす。
2.
じゃがいもに、薄力粉、片栗粉、ナツメグパウダー、塩・こしょうを加えてよく混ぜ、6等分にしてウインナーを包み込んで丸める。
3.
なべにたっぷりの湯を沸かして2をゆで、浮き上がってきたら取り出す。
4.
皿に盛ってトマトソースをかけ、パセリを散らす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。