レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ヴルストクヌーデル(ドイツ風じゃがいも団子)

  • 印刷する
  • メールで送る

もちもちのじゃがいも団子にソーセージを入れたドイツの家庭料理です。

カロリー 223kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

豊潤®あらびきウインナー
3本
じゃがいも 2個
薄力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ナツメグパウダー 少量
塩・こしょう 各少量
トマトソース(市販品) 適量
パセリ 適宜

作り方

  1. ウインナーは半分に切る。じゃがいもは、ゆでて皮をむき、滑らかになるまでつぶす。
  2. じゃがいもに、薄力粉、片栗粉、ナツメグパウダー、塩・こしょうを加えてよく混ぜ、6等分にしてウインナーを包み込んで丸める。
  3. なべにたっぷりの湯を沸かして2をゆで、浮き上がってきたら取り出す。
  4. 皿に盛ってトマトソースをかけ、パセリを散らす。

※クリーム系のソースもよく合います。ソースはお好みのものをお使いください。