洋食/パン類

三陸産牡蠣のアヒージョピザ

石窯工房 もっとおいしく!もっと楽しく!おすすめご当地食材アレンジメニュー 
東北エリア編

カロリー 336kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    にんにくはみじん切りにし、よく洗って水気を拭いたカキ、塩とともに鍋に入れる。

  • 2.

    1にオリーブオイル、別添のバジルオイルを注ぎ、火が通るまで中火で熱する。

  • 3.

    ピザをパッケージの表示通りオーブンで焼きあげ、油を切った2をのせる。
    ※アヒージョのオイルは、パンにつけたりパスタにからめて召し上がりください。

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