レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

アンティエのジェノベーゼ風

  • 印刷する
  • メールで送る

簡単だけどお洒落なパスタ♪

カロリー 398kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

アンティエ® レモン&パセリ
1パック
スパゲッティ(1.4mm) 180g
ミニトマト(1/4に切る) 3個
市販のバジルソース 適量
バジル 適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えてスパゲッティを茹でる。
  2. ボウルにバジルソースと1を入れてよく混ぜ合わせ、塩(分量外)で味をととのえる。
  3. お皿に2とミニトマト、焼いたウインナーをのせ、お好みでバジル(分量外)をのせる。

※バジルソースはお好みでチェダーソース10gを加えると、より濃厚なソースになります。