洋食/パスタ
カロリー | 865kcal |
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食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
スパゲティ(1.4mm)
160g
プチトマト(1/4等分に切る)
3個
A
バジル(葉の部分)
15g
A
松の実(フライパンで軽く煎る)
10g
A
にんにく(1/2に切り、芽を取り除く)
1/2片
A
パルメザンチーズ(粉末)
大さじ1
A
塩
適量
A
オリーブ油
大さじ5(60g)
1.
【A】の材料をフードプロセッサーもしくはミキサーに入れ、バジルソースを作る。
2.
鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。
3.
ボウルに1のバジルソースと2のスパゲティを加え、よく混ぜ合わせ、塩(分量外)で味をととのえる。
4.
お皿に3のスパゲティと、プチトマト、焼いたウインナーをのせ、お好みでバジル(分量外)をのせる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。