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カロリー 865kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

アンティエ® レモン&パセリ
6本
スパゲティ(1.4mm) 160g
プチトマト(1/4等分に切る) 3個
a バジル(葉の部分) 15g
a 松の実(フライパンで軽く煎る) 10g
a にんにく(1/2に切り、芽を取り除く) 1/2片
a パルメザンチーズ(粉末) 大さじ1
a 適量
a オリーブ油 大さじ5(60g)

作り方

  1. 【A】の材料をフードプロセッサーもしくはミキサーに入れ、バジルソースを作る。
  2. 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。
  3. ボウルに1のバジルソースと2のスパゲティを加え、よく混ぜ合わせ、塩(分量外)で味をととのえる。
  4. お皿に3のスパゲティと、プチトマト、焼いたウインナーをのせ、お好みでバジル(分量外)をのせる。

※【A】のバジルソースはお好みでチェダーソース10gを加えると、より濃厚なソースに仕上がります。
※バジルソースは市販品で代用可能です。