洋食/パスタ

ジェノベーゼ

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カロリー 865kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • アンティエ® レモン&パセリ

    6本

  • スパゲティ(1.4mm)

    160g

  • プチトマト(1/4等分に切る)

    3個

  • A

    バジル(葉の部分)

    15g

  • A

    松の実(フライパンで軽く煎る)

    10g

  • A

    にんにく(1/2に切り、芽を取り除く)

    1/2片

  • A

    パルメザンチーズ(粉末)

    大さじ1

  • A

    適量

  • A

    オリーブ油

    大さじ5(60g)

作り方

  • 1.

    【A】の材料をフードプロセッサーもしくはミキサーに入れ、バジルソースを作る。

  • 2.

    鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。

  • 3.

    ボウルに1のバジルソースと2のスパゲティを加え、よく混ぜ合わせ、塩(分量外)で味をととのえる。

  • 4.

    お皿に3のスパゲティと、プチトマト、焼いたウインナーをのせ、お好みでバジル(分量外)をのせる。

    • ※【A】のバジルソースはお好みでチェダーソース10gを加えると、より濃厚なソースに仕上がります。
      ※バジルソースは市販品で代用可能です。

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