レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

アンティエのジェノベーゼパスタツリー

  • 印刷する
  • メールで送る

アンティエのレモンの爽やかな風味がアクセント♪

カロリー 249kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

アンティエ® レモン&パセリ
2本
パスタ 50g
玉ねぎ 1/8個
赤パプリカ 少々
バジルソース(市販) 大さじ2
適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. アンティエを軽く焼き、斜めに4等分に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを軽く炒め、1とバジルソースを入れ熱し、火が通ったら、塩茹でしたパスタを入れ、よくからめる。
  3. 2を器に三角に盛り付け、天辺に星形のパプリカを飾る。

※塩分はパスタの茹で汁で味を調えてください。