レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

クリスマスオードブル

  • 印刷する
  • メールで送る

ポテトサラダをクリスマスツリーに見立てて野菜を盛り付ければ、見た目も楽しい1品に♪

カロリー 327kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

森の薫り® あらびきウインナー
6本
アンティエ® レモン&パセリ
6本
チキチキボーン®
5個
チキンナゲット
5個
じゃが芋 1個
きゅうり 1/2本
ブロッコリー 1/2株
黄トマト 4個
パプリカ(赤・黄色) 各1個
エンダイブ 適量
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 各適量

作り方

  1. じゃが芋は一口大に切り、やわらかくゆでてつぶし、塩・こしょうとマヨネーズで味をととのえる。
  2. ブロッコリーは小房に分け、熱湯で色よくゆでる。赤パプリカは輪切りに、黄パプリカは星型に抜き、黄トマトは半分に切る。きゅうりは細かく角切りにする。
  3. お皿に1をツリー型に盛り、2の野菜でかざりつける。
  4. アンティエと森の薫りは、フライパンで油をひかずにきつね色になるまで焼く。チキンナゲットとチキチキボーンは裏面の召し上がり方通りに調理する。
  5. 3のお皿に4を盛り付け、エンダイブを添えたら出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ