洋食/メインのおかず
ポテトサラダをクリスマスツリーに見立てて野菜を盛り付ければ、見た目も楽しい1品に♪
カロリー | 327kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 25分以上 |
6本
6本
チキチキボーン® オリジナルブレンド 11種類のスパイス使用
5個
5個
じゃが芋
1個
きゅうり
1/2本
ブロッコリー
1/2株
黄トマト
4個
パプリカ(赤・黄色)
各1個
エンダイブ
適量
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
各適量
1.
じゃが芋は一口大に切り、やわらかくゆでてつぶし、塩・こしょうとマヨネーズで味をととのえる。
2.
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で色よくゆでる。赤パプリカは輪切りに、黄パプリカは星型に抜き、黄トマトは半分に切る。きゅうりは細かく角切りにする。
3.
お皿に1をツリー型に盛り、2の野菜でかざりつける。
4.
アンティエと森の薫りは、フライパンで油をひかずにきつね色になるまで焼く。チキンナゲットとチキチキボーンは裏面の召し上がり方通りに調理する。
5.
3のお皿に4を盛り付け、エンダイブを添えたら出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。