レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/スープ・汁物

洋風鍋

  • 印刷する
  • メールで送る

/recipes/res/image/recipe/00177.jpg
カロリー 156kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

森の薫り® あらびきウインナー
1パック
森の薫り® ハーフベーコン
6枚
えのきたけ 1パック
かぶ 2個
キャベツ 1/2個
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2個
8カップ
固形ブイヨン 1個
塩・こしょう 各少量

作り方

  1. えのきたけは食べやすい大きさに分け、ハーフベーコンで巻いてつまようじでとめる。そのほかの野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. なべに水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、煮立ったら1のえのきたけのベーコン巻き、野菜、ウインナーを加えて煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

同じ商品を使ったレシピ