洋食/メインのおかず

ベーコンと残りパンのグラタン

2934_ext_06_0.jpg
カロリー 343kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 森の薫り® ハーフベーコン

    4枚

  • 玉ねぎ(小)

    1/2個

  • 残り物のパン

    適量

  • バター

    20g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 牛乳

    250ml

  • 固形コンソメ

    1/2個

  • とけるチーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    各少量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • 1.

    ハーフベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2.

    フライパンにバターをとかし、弱火で1をいため、玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を一気に入れて手早く混ぜ、小麦粉がしっとりするまでいためる。

  • 3.

    牛乳とコンソメを加え、混ぜながら煮て、とろみが付いたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 4.

    耐熱容器に3を盛り、一口大に切ったパンを散らし、230℃のオーブンで13分程色よく焼いて、パセリを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました