レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/サブのおかず

大根とベーコンのカリカリサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

2959_ext_06_0.jpg
カロリー 139kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® ハーフベーコン
6枚
大根 1/4本
かいわれ大根 1/2パック
ポン酢 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. ハーフベーコンは2cm幅に切り、大根は4~5cm長さの細切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ハーフベーコンをカリッとなるまでいためる。
  3. 1の大根とかいわれ大根を器に盛り、2のハーフベーコンをのせ、ポン酢をかける。

※ベーコンをいためるときは中火で、キッチンペーパーで油を取りながらいためるとカリッと仕上がる。