レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ベーコンときのこのガーリックソテー

  • 印刷する
  • メールで送る

2942_ext_06_0.jpg
カロリー 108kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

森の薫り® ハーフベーコン
6枚
生しいたけ 4枚
しめじ 1パック
えのきたけ 1パック
マッシュルーム 3~4個
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ3
塩・こしょう 各少量
レモンの搾り汁 1/4個分
パセリ 適量

作り方

  1. ハーフベーコンは2等分、きのこ類は石づきを切り落とし、適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でいため、香りが立ってきたら、きのこ類、ハーフベーコンを加えてさらにいためる。
  3. 塩、こしょう、レモンの絞り汁で味をととのえ、パセリを散らしてひとまぜし、火をとめる。