洋食/メインのおかず

ベーコンときのこのガーリックソテー

2942_ext_06_0.jpg
カロリー 108kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 森の薫り® ハーフベーコン

    6枚

  • 生しいたけ

    4枚

  • しめじ

    1パック

  • えのきたけ

    1パック

  • マッシュルーム

    3~4個

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    各少量

  • レモンの搾り汁

    1/4個分

  • パセリ

    適量

作り方

  • 1.

    ハーフベーコンは2等分、きのこ類は石づきを切り落とし、適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でいため、香りが立ってきたら、きのこ類、ハーフベーコンを加えてさらにいためる。

  • 3.

    塩、こしょう、レモンの絞り汁で味をととのえ、パセリを散らしてひとまぜし、火をとめる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました