レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ベーコンの洋風ピー玉

  • 印刷する
  • メールで送る

2936_ext_06_0.jpg
カロリー 116kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® ハーフベーコン
2枚
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
1個
a 1/3カップ
a 顆粒コンソメ 大さじ1/4
a トマトケチャップ 大さじ2
バター 大さじ1/2

作り方

  1. ハーフベーコンは1枚を6等分に切り、ピーマンと玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. なべに【A】と玉ねぎ、ハーフベーコンを入れて中火にかけて煮立てる。
  3. 2の玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加え、バターを落としてフタをし、1分蒸らす。
  4. 目玉焼きを作り、3に添える。

※卵は好みの固さに仕上げる。