洋食/メインのおかず

ベーコンの洋風ピー玉

2936_ext_06_0.jpg
カロリー 116kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 森の薫り® ハーフベーコン

    2枚

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1個

  • A

    1/3カップ

  • A

    顆粒コンソメ

    大さじ1/4

  • A

    トマトケチャップ

    大さじ2

  • バター

    大さじ1/2

作り方

  • 1.

    ハーフベーコンは1枚を6等分に切り、ピーマンと玉ねぎは1cm幅に切る。

  • 2.

    なべに【A】と玉ねぎ、ハーフベーコンを入れて中火にかけて煮立てる。

  • 3.

    2の玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加え、バターを落としてフタをし、1分蒸らす。

  • 4.

    目玉焼きを作り、3に添える。

    • ※卵は好みの固さに仕上げる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました