和食/ごはん

秋の味覚炊き込みご飯

2949_ext_06_0.jpg
カロリー 488kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 森の薫り® ハーフベーコン

    6枚

  • 3合

  • まいたけ

    1パック

  • れんこん

    100g

  • クレソン

    適量

  • 固形ブイヨン

    1個

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • バター

    大さじ2

作り方

  • 1.

    ハーフベーコンは2cm幅、れんこんは5mm厚さのいちょう形に切る。まいたけは小房に分けて、ざるにのせて熱湯をまわしかけ、アクを抜く。

  • 2.

    米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。

  • 3.

    炊飯器に2の米としょうゆ、塩、固形ブイヨンを入れ、2合の目盛りまで水を加えてよく混ぜあわせる。1の具材を米の上に全体に広げて入れ、バターを加えて混ぜずに炊飯する。

  • 4.

    ごはんが炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ、器に盛り、クレソンを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました