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和食/ごはん

ウインナーと野菜のサラダずし

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カロリー 544kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

森の薫り® あらびきウインナー
8本
ごはん(かために炊く) 2合分
れんこん 1節
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
ベビーリーフ 1/2パック
リーフレタス 4枚
プチトマト 適量
オリーブ油 適量
a 大さじ3
a 砂糖 大さじ2
a 小さじ1・1/2
b マヨネーズ 大さじ4
b スイートチリソース 大さじ3

作り方

  1. 【A】の材料を混ぜて火にかけ、沸騰寸前で火を止め砂糖と塩をよくとかし、すし酢を作る。蒸らし終えたごはんを湿らせた盤台かボールに移し、すし酢をまわしかけて、しゃもじで切るように混ぜる。
  2. ウインナーは斜め切りに、れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。しめじ、まいたけは石づきを取ってほぐす。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2をいため、【B】を加えて混ぜ合わる。
  4. 器に1のすし飯を盛り、食べやすい大きさにちぎったリーフレタスとベビーリーフをのせ、さらに3の具と半分に切ったプチトマトをのせる。

※取り皿によそい、具とすし飯を混ぜながらいただく。

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