レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

ウインナー味噌カツ

  • 印刷する
  • メールで送る

/recipes/res/image/recipe/00067.jpg
カロリー 649kcal
食塩相当量 6.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® あらびきウインナー
1パック
あらびき グルメイドステーキ®
1枚
豚ロース トンカツ用 1枚
塩・こしょう 各少量
玉ねぎ(くし切り) 1/4個
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
a 赤味噌 75g
a みりん 大さじ2
a 砂糖 大さじ2
a しょうが(おろしたもの) 小さじ1/2
キャベツ 1/4玉
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個

作り方

  1. ウインナーと玉ねぎを交互に串に刺す。
  2. 豚肉は両面に軽く塩、こしょうをふる。
  3. 1と2とグルメイドステーキをそれぞれ小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃の油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
  4. 【A】を合わせて弱火で煮つめ、味噌ソースを作る。
  5. キャベツはせん切り、きゅうりは斜め切り、トマトはくし形に切る。
  6. 器に3と5を盛り、4のソースをかける。

同じ商品を使ったレシピ