レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/ごはん

ウインナーの炊き込みカレーピラフ

  • 印刷する
  • メールで送る

/recipes/res/image/recipe/00183.jpg
カロリー 766kcal
食塩相当量 4.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

森の薫り® あらびきウインナー
1パック
2 合
玉ねぎ 1/4個
プチトマト 8個
ホールコーン(缶詰) 大さじ4
パセリ 適量
バター 大さじ1
a トマトケチャップ 大さじ2
a カレー粉 大さじ1/2
a 顆粒チキンコンソメ 小さじ1
a 小さじ2/3

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗い、ざるに上げておく。ソーセージは斜めに3本浅く切り目を入れる。玉ねぎは1cm角に切る。プチトマトはへたを取り、パセリはみじん切りにする。
  2. 炊飯器の内釜に米と【A】を入れ、2合の目盛りまで水を注いでさっと混ぜる。ソーセージ、玉ねぎ、プチトマト、ホールコーンを全体に広げてのせ、バター大さじ1を加えて通常どおりに炊く。
  3. ごはんが炊き上がったら、底から返すように混ぜ、器に盛ってパセリを散らす。