レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ウインナーと新じゃがのハーブ焼き

  • 印刷する
  • メールで送る

/recipes/res/image/recipe/00201.jpg
カロリー 322kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® あらびきウインナー
6本
じゃが芋 1個
さやいんげん 4本
オリーブ油 適量
とけるチーズ 40g
タイム(生) 2枝
ローズマリー(生) 1枝
塩・こしょう 各少量

作り方

  1. じゃが芋は皮をむき薄切りにし、さやいんげんは3cm長さに切る。
  2. フライパンを熱し、油を引かずにウインナーを入れて弱火でじっくり焼き、焦げ目がついたら取り出す。
  3. 2のフライパンにオリーブ油を熱し、じゃが芋とさやいんげんをいため、やわらかくなったら2のウインナー、チーズ、タイム、ローズマリーをのせてふたをする。チーズがとけるまで弱火で加熱し、塩、こしょうをふる。