その他/メインのおかず

ウインナーのイタリアン春巻き

/recipes/res/image/recipe/00205.jpg
カロリー 592kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 森の薫り® あらびきウインナー

    6本

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • 春巻きの皮

    4枚

  • バジル

    8枚

  • サラダ油

    適量

  • A

    小麦粉

    大さじ2

  • A

    大さじ1・1/2~2

  • バジル(飾り用)

    適宜

作り方

  • 1.

    モッツアレラチーズは横8等分に切る。【A】は合わせておく。

  • 2.

    春巻きの皮を角が手前にくるように広げ、手前にバジル2枚、チーズ2切れ、ウインナー2本を順に重ねて、横長にのせる。皮の手前の角を5cmほど内側に折りたたんでから、具がはみ出ないよう皮の左右を折りたたみ、手前からしっかり巻く。巻き終わりに【A】を塗って留める。

  • 3.

    フライパンにサラダ油を高さ7~8mm入れて高温に熱し、2を並べ入れて時々ころがしながら揚げ焼きにする。きつね色になったら取り出し、油をきって器に盛る。バジルの葉を飾る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました