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ウインナーのイタリアン春巻き

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カロリー 592kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® あらびきウインナー
6本
モッツァレラチーズ 1個
春巻きの皮 4枚
バジル 8枚
サラダ油 適量
a 小麦粉 大さじ2
a 大さじ1・1/2~2
バジル(飾り用) 適宜

作り方

  1. モッツアレラチーズは横8等分に切る。【A】は合わせておく。
  2. 春巻きの皮を角が手前にくるように広げ、手前にバジル2枚、チーズ2切れ、ウインナー2本を順に重ねて、横長にのせる。皮の手前の角を5cmほど内側に折りたたんでから、具がはみ出ないよう皮の左右を折りたたみ、手前からしっかり巻く。巻き終わりに【A】を塗って留める。
  3. フライパンにサラダ油を高さ7~8mm入れて高温に熱し、2を並べ入れて時々ころがしながら揚げ焼きにする。きつね色になったら取り出し、油をきって器に盛る。バジルの葉を飾る。