洋食/サブのおかず

森の薫りあらびきウインナーのジャーマンポテト

18795

みんなの大好きなジャーマンポテトも電子レンジで省エネクッキング!

カロリー 174kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 森の薫り® あらびきウインナー

    6本

  • じゃがいも(皮つきでひと口大)

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • サラダ油

    大さじ2

  • 小さじ2/3

  • 黒こしょう(粗びき)

    少々

  • パセリのみじん切り(お好みで)

    少々

  • マスタード(お好みで)

    少々

作り方

  • 1.

    じゃがいもは4~5分程水にさらし、水気を軽く切ったら耐熱皿に並べ電子レンジ(500W)で4分加熱する。

  • 2.

    玉ねぎは2cm幅のくし切り、ウインナーは斜め半分に切っておく。

  • 3.

    フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを中火で炒める。

  • 4.

    玉ねぎが透きとおったら塩と黒こしょうで味付けし、サラダ油を回し入れ器に盛りつける。

    • ※あればパセリを散らし、お好みでマスタードを添えてお召し上がりください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました