洋食/ごはん

森の薫りのウインナーカレー

/recipes/res/image/recipe/00209.jpg
カロリー 681kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 森の薫り® あらびきウインナー

    6本

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • じゃが芋

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 牛肉

    80g

  • サラダ油

    適量

  • 1・1/2カップ

  • 固形カレールー

    1かけ

  • 塩・こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    じゃが芋とにんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2.

    なべにサラダ油を熱し、牛肉とじゃが芋とにんじん、玉ねぎをいためて水を加えて煮立たせ、カレールーを加え、とろみが出るまで煮込む。

  • 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをいためる。

  • 4.

    器にごはんを盛り、2をかけて最後に3を盛る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました