洋食/その他
卵のウサギが可愛い♪簡単イースター
カロリー | 278kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
2個
A
4枚
A
ゆで卵
2個
A
ケチャップ
適量
B
卵黄
1個
B
無塩バター
70g
B
水
大さじ1
B
レモン汁
小さじ1
B
塩こしょう
適量
1.
【A】でうさぎを作る。ゆで卵は半分に、ハムは耳の形に切る。
2.
ゆで卵に耳の形に切ったハムをつける。オーブンシートで絞り出し袋を作り、ケチャップで顔をかく。
3.
【B】でオランデーズソースを作る。バターを耐熱容器に入れて、レンジで溶かす。
4.
ボウルに卵黄、水を入れて泡だて器で混ぜながら60~70度の湯せんにあてて、もったりするまで攪拌する。
5.
3を少しずつ加えて混ぜ、レモン汁を入れてさらに混ぜる。塩こしょうで味をととのえる。
6.
エッグベネディクトを作る。パンケーキをパッケージの記載通りに調理し、ハムをのせる。
7.
オランデーズソースをかけてうさぎをのせる。
8.
ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトと共に器に盛る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。