レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ハムたっぷりラタトゥイユ

  • 印刷する
  • メールで送る

2822_ext_06_0.jpg
カロリー 158kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

彩りキッチン® ロースハム
4枚
ズッキーニ(小) 1本
なす(小) 2個
玉ねぎ 1/4個
イタリアンパセリ 適量
a トマト(乱切り) 1/2個
a オリーブ油 大さじ1、1/2
a トマトケチャップ 大さじ1
a にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1/4
a 小さじ1/4
a こしょう 少量

作り方

  1. ハムは放射状に6等分に切る。ズッキーニは1cmの輪切りにする。なすはへたを取り、ピーラーでしま目に皮をむいて1cmの輪切りにし、塩水(分量外)に10分つけて水けをきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 耐熱ボールに1を入れて2で和え、ふんわりとラップをして電子レンジで8~10分加熱する。
  4. 全体を混ぜて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。