レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

七夕ピザ

  • 印刷する
  • メールで送る

ハムの星や卵の天の川、アスパラガスは笹に見立てました。

カロリー 183kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

彩りキッチン® ロースハム
2枚
石窯工房® マルゲリータ
1枚
ミニトマト 2個
アスパラガス 1本
2個
にんじん 適量

作り方

  1. マルゲリータピザを裏面通りに調理する。
  2. 卵で炒り卵をつくり、アスパラガスは軽く茹で下部を4枚スライスしておく、ハム、にんじんは星形に型抜きしておく。
  3. 1に2の炒り卵で天の川を作り、アスパラガスを笹型に飾る、星形のにんじん、ハム、半分に切ったミニトマトを飾り完成。

同じ商品を使ったレシピ