レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

簡単!サラダチキンのパイ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 298kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ローストサラダチキン ハーブ
1枚
ミニトマト 1個
ズッキーニ 1/2本
冷凍パイシート 1/2枚
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
パセリ 適量
粉チーズ 適量

作り方

  1. ローストサラダチキン ハーブを6等分の削ぎ切りにする。
  2. ズッキーニ、トマトを厚さ約0.5センチにスライスしオリーブオイルでマリネしておく。
  3. 冷凍パイシートを解凍し、麺棒で伸ばし四方をすこし織り込んで枠をつくり、フォークで底面に穴をあける。
  4. 3にマヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗り、ローストサラダチキン ハーブ、ズッキーニ、トマトの順で並べて行く。
  5. 200度に熱したオーブンで約10分焼きあげ、パセリ、粉チーズをふって出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ