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812kcal |
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2.8g |
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10~25分 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(1人分)
ローストサラダチキン プレーン | 1枚 | |
ローストサラダチキン ハーブ | 1枚 | |
水菜 | 1束 | |
スパゲティ | 100g | |
にんにく(みじん切り) | 1かけ | |
たかのつめ(輪切り) | 1本 | |
オリーブオイル | 大さじ3 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
バゲット | 一切れ |
- たっぷり目の熱湯でスパゲティを茹でる。(茹で時間は推奨時間の1分前)
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とにんにく、たかのつめを入れ、弱火でオリーブオイルに香りがつくように加熱する。
- 香りが出てきたら、手切りしたローストサラダチキン プレーンを加え炒める。
- スパゲティが茹で上がったら、3に加え、スパゲティとソースを炒めあえる。
- 炒める時に水分が飛ぶので、茹で汁で調整し、塩こしょうで整える。
- 火を止めて、ざく切りにした水菜を加え余熱で仕上げる。
- 仕上げにオリーブオイル(大さじ1)を加えてまとめる。
- バゲットを添える。
※ローストサラダチキン ハーブでもおいしく召し上がれます。
