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サラダチキンのペペロンチーノ

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カロリー 799kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ローストサラダチキン プレーン
1枚
ローストサラダチキン ハーブ
1枚
水菜 1束
スパゲティ 100g
にんにく(みじん切り) 1かけ
たかのつめ(輪切り) 1本
オリーブオイル 大さじ3
適量
こしょう 適量
バゲット 一切れ

作り方

  1. たっぷり目の熱湯でスパゲティを茹でる。(茹で時間は推奨時間の1分前)
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とにんにく、たかのつめを入れ、弱火でオリーブオイルに香りがつくように加熱する。
  3. 香りが出てきたら、手切りしたローストサラダチキン プレーンを加え炒める。
  4. スパゲティが茹で上がったら、3に加え、スパゲティとソースを炒めあえる。
  5. 炒める時に水分が飛ぶので、茹で汁で調整し、塩こしょうで整える。
  6. 火を止めて、ざく切りにした水菜を加え余熱で仕上げる。
  7. 仕上げにオリーブオイル(大さじ1)を加えてまとめる。
  8. バゲットを添える。

※ローストサラダチキン ハーブでもおいしく召し上がれます。