洋食/パスタ

サラダチキンのペペロンチーノ

カロリー 807kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    たっぷり目の熱湯でスパゲティを茹でる。(茹で時間は推奨時間の1分前)

  • 2.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とにんにく、たかのつめを入れ、弱火でオリーブオイルに香りがつくように加熱する。

  • 3.

    香りが出てきたら、手切りしたローストサラダチキン プレーンを加え炒める。

  • 4.

    スパゲティが茹で上がったら、3に加え、スパゲティとソースを炒めあえる。

  • 5.

    炒める時に水分が飛ぶので、茹で汁で調整し、塩こしょうで整える。

  • 6.

    火を止めて、ざく切りにした水菜を加え余熱で仕上げる。

  • 7.

    仕上げにオリーブオイル(大さじ1)を加えてまとめる。

  • 8.

    バゲットを添える。

    • ※ローストサラダチキン ハーブでもおいしく召し上がれます。

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