レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パン類

サラダチキンのBLT風ホットサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 266kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ローストサラダチキン プレーン
55g
8枚切り食パン 2枚
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
千切りキャベツ 50g
きゅうり 1/2本
トマト 1切れ(40g)
シュレッドチーズ 10g
バター 5g

作り方

  1. 食パン1枚の片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
  2. サラダチキンは5等分に削ぎ切りする。
  3. 1にキャベツ、サラダチキン、トマト、チーズ、スライスしたきゅうりの順にのせる。
  4. もう1枚の食パンの片面にバターを塗る。
  5. ホットサンドメーカーでサンドして、表面がこんがりするくらいに焼く。