洋食/メインのおかず
カロリー | 203kcal |
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食塩相当量 | 3.0g |
調理時間 | 25分以上 |
2枚
2枚
白菜(キャベツでもOK)
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
ミニトマト
4個
コンソメスープの素
2個
水
600cc
こしょう
お好みで
1.
ローストサラダチキン プレーンを斜めスライスに5等分する。
2.
玉ねぎは4等分のくし形に切る。にんじんは縦半分にカットし、白菜は半分に切る。
3.
じゃがいもは皮をむいて半分にし、ミニトマトはヘタを取る。
4.
鍋に水、コンソメスープの素、ローストサラダチキン プレーン、野菜(ミニトマト以外)を入れて火にかけ、弱火で約20分火が通るまで煮る。
5.
火が通ったら、ミニトマトを入れて、お好みでこしょうをかけて、ミニトマトが温まるまで煮る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。