洋食/メインのおかず

サラダチキンのポトフ

カロリー 219kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ローストサラダチキン プレーンを斜めスライスに5等分する。

  • 2.

    玉ねぎは4等分のくし形に切る。にんじんは縦半分にカットし、白菜は半分に切る。

  • 3.

    じゃがいもは皮をむいて半分にし、ミニトマトはヘタを取る。

  • 4.

    鍋に水、コンソメスープの素、ローストサラダチキン プレーン、野菜(ミニトマト以外)を入れて火にかけ、弱火で約20分火が通るまで煮る。

  • 5.

    火が通ったら、ミニトマトを入れて、お好みでこしょうをかけて、ミニトマトが温まるまで煮る。

    • ※ローストサラダチキン ハーブでもおいしく召し上がれます。

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