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サラダチキンのポトフ

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カロリー 207kcal
食塩相当量 3.0g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ローストサラダチキン プレーン
2枚
白菜(キャベツでもOK) 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
ミニトマト 4個
コンソメスープの素 2個
600cc
こしょう お好みで

作り方

  1. サラダチキンを斜めスライスに5等分する。
  2. 玉ねぎは4等分のくし形に切る。にんじんは縦半分にカットし、白菜は半分に切る。
  3. じゃがいもは皮をむいて半分にし、ミニトマトはヘタを取る。
  4. 鍋に水、コンソメスープの素、サラダチキン、野菜(ミニトマト以外)を入れて火にかけ、弱火で約20分火が通るまで煮る。
  5. 火が通ったら、ミニトマトを入れて、お好みでこしょうをかけて、ミニトマトが温まるまで煮る。