洋食/サブのおかず

ラタチキン

タンパク質も野菜も取れる!

カロリー 113kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • ローストサラダチキン プレーン

    2個

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/6個

  • ズッキーニ

    2cm程度

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • ニンニクチューブ

    1cm

  • トマト缶

    150g

  • 大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • レタス

    適量

  • 適量

作り方

  • 1.

    サラダチキンを1.5cmぐらいに手でちぎる。

  • 2.

    パプリカ(赤、黄)、ズッキーニ、玉ねぎを粗みじん切りにする。

  • 3.

    鍋にオリーブオイルを入れ、2とニンニクを炒め、トマト缶、コンソメ、水を入れて水気が減るまで煮詰め、塩で味を調える。

  • 4.

    1と3をあえて盛り付け、レタスを飾れば出来上がりです。

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