洋食/サブのおかず
タンパク質も野菜も取れる!
カロリー | 113kcal |
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食塩相当量 | 0.8g |
調理時間 | 10~25分 |
2個
パプリカ(赤、黄)
各1/6個
ズッキーニ
2cm程度
玉ねぎ
1/6個
ニンニクチューブ
1cm
トマト缶
150g
水
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
レタス
適量
塩
適量
1.
サラダチキンを1.5cmぐらいに手でちぎる。
2.
パプリカ(赤、黄)、ズッキーニ、玉ねぎを粗みじん切りにする。
3.
鍋にオリーブオイルを入れ、2とニンニクを炒め、トマト缶、コンソメ、水を入れて水気が減るまで煮詰め、塩で味を調える。
4.
1と3をあえて盛り付け、レタスを飾れば出来上がりです。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。