レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/サブのおかず

サラダチキンとトマト・卵の炒め物

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 305kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ローストサラダチキン プレーン
1枚
トマト 1個
きくらげ 35g
2個
a オイスターソース 小さじ1
a 小さじ2
a しょうゆ 小さじ2
a 砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ2
ごま油 適量

作り方

  1. サラダチキンを食べやすい大きさに手で裂く。
  2. トマトは食べやすい大きさに乱切りする。きくらげは水に戻し、食べやすい大きさにカットしておく。
  3. フライパンでサラダ油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を入れ軽く火を入れる。
  4. 3を一旦取り出し、同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を加えて、サラダチキン、トマト、きくらげを炒める。
  5. トマトが良い具合に崩れてきたら、取り出しておいた卵を投入する。
  6. 【A】の調味料を加えて、軽く火を通す。火を止めたらごま油を1周かける。