和食/サブのおかず
カロリー | 303kcal |
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食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10~25分 |
1枚
トマト
1個
きくらげ
35g
卵
2個
A
オイスターソース
小さじ1
A
酒
小さじ2
A
しょうゆ
小さじ2
A
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ2
ごま油
適量
1.
サラダチキンを食べやすい大きさに手で裂く。
2.
トマトは食べやすい大きさに乱切りする。きくらげは水で戻し、食べやすい大きさにカットしておく。
3.
フライパンでサラダ油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を入れ軽く火を入れる。
4.
3を一旦取り出し、同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を加えて、サラダチキン、トマト、きくらげを炒める。
5.
トマトが良い具合に崩れてきたら、取り出しておいた卵を投入する。
6.
【A】の調味料を加えて、軽く火を通す。火を止めたらごま油を1周かける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。