和食/サブのおかず

サラダチキンとトマト・卵の炒め物

カロリー 303kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ローストサラダチキン プレーン

    1枚

  • トマト

    1個

  • きくらげ

    35g

  • 2個

  • A

    オイスターソース

    小さじ1

  • A

    小さじ2

  • A

    しょうゆ

    小さじ2

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • ごま油

    適量

作り方

  • 1.

    サラダチキンを食べやすい大きさに手で裂く。

  • 2.

    トマトは食べやすい大きさに乱切りする。きくらげは水で戻し、食べやすい大きさにカットしておく。

  • 3.

    フライパンでサラダ油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を入れ軽く火を入れる。

  • 4.

    3を一旦取り出し、同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を加えて、サラダチキン、トマト、きくらげを炒める。

  • 5.

    トマトが良い具合に崩れてきたら、取り出しておいた卵を投入する。

  • 6.

    【A】の調味料を加えて、軽く火を通す。火を止めたらごま油を1周かける。

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