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サラダチキンと海藻のサラダ

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カロリー 82kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ローストサラダチキン プレーン
1枚
海藻ミックス 25g
じゃこ 10g
ミニトマト 4個
刻み昆布 5g
リーフレタス 3~4枚(50g)
スプラウト 10g
青じそドレッシング 15g

作り方

  1. 海藻ミックス、刻み昆布はそれぞれ水に浸して戻し、水を切る。
  2. サラダチキンは手でひと口大に割り、ミニトマトはヘタを除き4等分にする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、スプラウトは根を切る。
  3. 皿に1、2を盛り付け、じゃこを散らし、青じそドレッシングをかける。