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レンジでできちゃう、サムゲタン風「時短」雑炊

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カロリー 324kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ローストサラダチキン プレーン
1枚
白ねぎ 1/2本
しめじ 1/4パック
クコの実(お好みで) 5粒
冷ご飯 100g
300cc
おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 適量
適量

作り方

  1. サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 白ねぎは斜めスライスにし、しめじは石鎚をカットする。
  3. 器にごま油以外の全ての材料を入れて混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で5分半加熱する。
  4. 加熱後、混ぜ合わせて、ごま油を適量かける。
    ※お好みで塩で味を調整してください。