爽やかなレモンと濃厚なチーズがよく合います♪

![]() |
648kcal |
---|---|
![]() |
1.3g |
![]() |
10~25分 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(1人分)
シャウエッセン®とろける4種チーズ | 3本 | |
アスパラガス | 2本 | |
パスタ | 100g | |
レモン | 1/2個 | |
にんにく | 1片 | |
オリーブオイル | 適量 | |
鷹の爪 | 1本 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 少々 | |
パセリ | 少々 |
- アスパラは固い部分を折り、はかまを取り除いて軽く塩ゆでして冷まし、食べやすい大きさに切っておく。
- パスタをパッケージ通りに塩ゆでする。
- シャウエッセンチーズを3分ボイルする。
- フライパンにオリーブオイル入れ、ニンニクスライスと鷹の爪を弱火でじっくり炒め、香りが出たらパスタのゆで汁を入れて強火でオリーブオイルとしっかり混ぜ合わせる。
- 4に1と2を入れてよく絡め、ゆで汁、塩、こしょうで味を調える。
- 5にレモン汁をかけて混ぜ合わせ、3とレモンの輪切りを器に盛り、パセリを散らせば出来上がりです。
