レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

ほんのりレモン香るシャウチーズペペロンチーノ

  • 印刷する
  • メールで送る

爽やかなレモンと濃厚なチーズがよく合います♪

カロリー 648kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

シャウエッセン®チェダー&カマンベール
3本
アスパラガス 2本
パスタ 100g
レモン 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
鷹の爪 1本
適量
こしょう 少々
パセリ 少々

作り方

  1. アスパラは固い部分を折り、はかまを取り除いて軽く塩ゆでして冷まし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. パスタをパッケージ通りに塩ゆでする。
  3. シャウエッセンチーズを3分ボイルする。
  4. フライパンにオリーブオイル入れ、ニンニクスライスと鷹の爪を弱火でじっくり炒め、香りが出たらパスタのゆで汁を入れて強火でオリーブオイルとしっかり混ぜ合わせる。
  5. 4に1と2を入れてよく絡め、ゆで汁、塩、こしょうで味を調える。
  6. 5にレモン汁をかけて混ぜ合わせ、3とレモンの輪切りを器に盛り、パセリを散らせば出来上がりです。