洋食/パスタ
爽やかなレモンと濃厚なチーズがよく合います♪
カロリー | 648kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 10~25分 |
3本
アスパラガス
2本
パスタ
100g
レモン
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1本
塩
適量
こしょう
少々
パセリ
少々
1.
アスパラは固い部分を折り、はかまを取り除いて軽く塩ゆでして冷まし、食べやすい大きさに切っておく。
2.
パスタをパッケージ通りに塩ゆでする。
3.
シャウエッセンチーズを3分ボイルする。
4.
フライパンにオリーブオイル入れ、ニンニクスライスと鷹の爪を弱火でじっくり炒め、香りが出たらパスタのゆで汁を入れて強火でオリーブオイルとしっかり混ぜ合わせる。
5.
4に1と2を入れてよく絡め、ゆで汁、塩、こしょうで味を調える。
6.
5にレモン汁をかけて混ぜ合わせ、3とレモンの輪切りを器に盛り、パセリを散らせば出来上がりです。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。