洋食/パスタ

ほんのりレモン香るシャウチーズペペロンチーノ

爽やかなレモンと濃厚なチーズがよく合います♪

カロリー 648kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    アスパラは固い部分を折り、はかまを取り除いて軽く塩ゆでして冷まし、食べやすい大きさに切っておく。

  • 2.

    パスタをパッケージ通りに塩ゆでする。

  • 3.

    シャウエッセンチーズを3分ボイルする。

  • 4.

    フライパンにオリーブオイル入れ、ニンニクスライスと鷹の爪を弱火でじっくり炒め、香りが出たらパスタのゆで汁を入れて強火でオリーブオイルとしっかり混ぜ合わせる。

  • 5.

    4に1と2を入れてよく絡め、ゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

  • 6.

    5にレモン汁をかけて混ぜ合わせ、3とレモンの輪切りを器に盛り、パセリを散らせば出来上がりです。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました